Куриное филе, запеченное в сырном соусе (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

600—800 г куриного филе, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г плавленого сыра, 150 мл сливок или молока, 1 ч. л. сушеных итальянских или прованских трав, ½ ч. л. сушеного базилика, 1 неполная ч. л. соли, ⅓ ч. л. молотого черного перца

Способ приготовления

Пропущенный через пресс чеснок растереть в ступке с сушеными итальянскими или прованскими травами, солью и перцем. Куриное филе разрезать вдоль, слегка отбить через пленку. Натереть смесью, переложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, и оставить на 30 минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать полукруглыми ломтиками, выложить на филе, посыпать базиликом. Сливки нагреть, добавить плавленый сыр, нагревать до его полного расплавления. Залить соусом куриное филе. Накрыть форму фольгой. Запекать в духовке при 200 °С около 40 минут, последние 7—10 минут запекать без фольги.

Оставить отзыв