Филе в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

600—700 г куриного филе, 50—70 мл соевого соуса, 50—70 мл лимонного сока, 3 ст. л. томатной пасты, 100—150 мл воды, 3—5 ч. л. сахара, ½ банки консервированных ананасов, 1 крупный болгарский перец, ½ ч. л. молотого имбиря, щепотка молотого черного перца, растительное масло для жарки

Способ приготовления

Филе нарезать пластинами, посыпать имбирем и молотым черным перцем, влить столовую ложку соевого соуса, мариновать 20—30 минут. В сотейнике смешать оставшийся соевый соус, томатную пасту, лимонный сок, воду, добавить сахар по вкусу, смесь нагреть. Болгарский перец нарезать соломкой. Быстро обжарить филе с двух сторон, всыпать перец, обжарить филе 2—3 минуты, добавить ананасы, жарить еще пару минут. Влить соус. Тушить все вместе 10—15 минут. При необходимости добавить еще сахара или лимонного сока. Подавать с рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.