Крылышки в мексиканском стиле (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кг куриных крылышек, 1 ч. л. соли, растительное масло

Для маринада: 1 стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, 1 крупный помидор, сок 1 апельсина, 1 ст. л. сока лайма или лимона, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ч. л. орегано, ½ ч. л. молотого черного перца

Способ приготовления

В блендер выложить нарезанный острый перец без семян, чеснок, помидор, добавить сок апельсина и лайма. Взбить в однородную массу, добавить специи. Крылышки натереть солью и залить маринадом. Мариновать не менее 4 часов. Достать из маринада. Выложить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на 15 минут. Достать, смазать маринадом. Запекать еще 15—20 минут. Также можно запечь на гриле.

Оставить отзыв