Говядина в томате

Ингредиенты

1 кг говядины, 2 головки лука, 3—4 зубчика чеснока, 1—2 ст. л. муки, 150—200 г томатной пасты, молотый красный сладкий и острый перец и соль по вкусу, растительное масло для жарки

Способ приготовления

Говядину нарезать кубиками, лук – четвертькольцами, чеснок пластинами. Лук и чеснок тушить до мягкости, не зажаривать. Добавить мясо, обжаривать 5—7 минут. Всыпать муку, соль и специи, жарить еще 2—3 минуты. Затем добавить томатную пасту и горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушить на слабом огне 2—2,5 часа, время от времени добавляя немного горячей воды.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы жарите домашнюю птицу или дичь в духовке, кладите её на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную — растопленным свиным салом.