Отбивная с картофелем в духовке (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г свинины, 2 головки лука, 3—4 вареных картофелины, 100 г сыра, 100 г майонеза, 1—2 ст. л. аджики, соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Свинину нарезать ломтиками, отбить, посолить и поперчить по вкусу. Плотно выложить в смазанную маслом форму, смазать аджикой. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на мясо. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Высыпать поверх лука. Полить майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 40—45 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.