Бланкет из баранины

Ингредиенты

1,2 кг баранины (лопатка, нога), 1 морковь, 50 г сливочного масла, сок 1 лимона, 50 г муки, 1 яичный желток, 70 мл сливок, букет гарни (перевязанные нитью лист порея, веточка петрушки, розмарина, лавровый лист), бульон или вода, соль, молотый черный перец по вкусу, 3—4 корнишона по желанию

Способ приготовления

Выложить в кастрюлю мясо, нарезанное кусочками, добавить кружочки моркови, лимонный сок, букет гарни. Залить водой или бульоном, чтобы мясо было покрыто полностью, посолить. Варить под крышкой около часа. Переложить мясо и морковь на блюдо, удалить из бульона букет гарни. На сковороде растопить масло, добавить муку. Обжарить, помешивая, до однородности. Масса не должна потемнеть. Влить бульон, постоянно помешивая. Размешать желток со сливками. Вылить в соус, размешивая. Выложить в соус мясо и морковь. Поперчить, при необходимости досолить. Проварить все вместе на слабом огне, не кипятить (иначе соус свернется). По желанию добавить мелко нарезанные корнишоны.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных (баранину, телятину) и птицу тушат в белом вине, а говядину и свинину — в красном. Влив вино, кастрюлю оставляют в течение некоторого времени открытой, чтобы улетучился спирт.