Говяжьи котлеты в сметане

Ингредиенты

  • 500 гр. нежирной говядины,
  • 100 мл. молока,
  • 50—70 гр. белого хлеба,
  • 100 гр. сметаны,
  • 4 ст. л. панировочных сухарей,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • жир или растительное масло для жарки

Способ приготовления

Замочить хлеб в молоке. Мясо пропустить через мясорубку, добавить хлеб и молоко, соль и перец, перемешать. Сформовать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в разогретом масле или жире. В сотейнике довести до кипения сметану, приправить солью и перцем. Выложить котлеты и тушить под крышкой пару минут. Подавать с отварным рисом, овощами или картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.