Слойки с курицей и овощами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

400 г слоеного бездрожжевого теста, 500 г куриного филе, 100 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 200 г замороженных овощей (сладкий перец, кукуруза, горошек, стручковая фасоль или другие по вкусу), 100 г твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу

Для смазывания: 1 яйцо, 2 ст. л. молока

Способ приготовления

Приготовить начинку. Мелко нарезать куриное филе, лук и грибы. На сковороде разогреть масло, выложить лук. Обжарить до мягкости, добавить на сковороду грибы. Жарить до испарения влаги. Добавить курицу, перемешать, жарить пару минут. Всыпать размороженные овощи, посолить, поперчить, перемешать. Тушить пару минут и снять с огня. Овощи должны быть практически готовы. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить кетчуп, сметану, тертый сыр. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать 8—10 кругов или квадратов. Размешать яйцо с молоком. Смазать края кругов или квадратов. На половину круга или квадрата выложить начинку, накрыть второй половинкой, обжать края вилкой. Смазать сверху остатками яйца и молока. Переложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке около 20 минут, до золотистого цвета.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.