Оливковые булочки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г муки, 1 ч. л. (неполная) соли, 1 ст. л. сахара, 275—300 мл воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 30 мл оливкового масла, 1 ч. л. тимьяна, 100 г оливок без косточек

Способ приготовления

Соединить муку, соль, сахар, дрожжи. Влить воду. Смазывая руки маслом, замесить эластичное тесто. Вмешать тимьян и нарезанные оливки. Накрыть полотенцем и дать подойти в два раза. Сформовать булочки, выложить на противень, накрыть полотенцем и дать подойти. По желанию смазать маслом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, около 35 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.