Картофельные булочки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

300—320 г муки, 1 отварная картофелина, 180 мл картофельного отвара, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сухих дрожжей без горки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли без горки

Для оформления: крепкий чай, кунжут, семечки, крупная соль по желанию

Способ приготовления

Картофель размять в пюре, постепенно вливая картофельный отвар, тщательно перемешать. Смешать половину нормы муки с сухими дрожжами, сахаром и солью. Добавить картофельную смесь и масло, хорошо перемешать ложкой. Постепенно подсыпая муку, замесить гладкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 2 часа. Противень выстелить промасленным пергаментом. Сформовать из теста небольшие шарики, уложить на противень, слегка приплюснуть. Оставить для расстойки на 20 минут. Смазать булочки чаем, по желанию посыпать кунжутом, семечками, крупной солью. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке около 15—20 минут, до зарумянивания.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.