Бисквит "Виктория" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

225 г мелкого сахара, 225 г сливочного масла, 225 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 4 крупных яйца, 1 ч. л. ванильного сахара

Для начинки: 5 ст. л. клубничного джема

Для крема: 120 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры

Способ приготовления

Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Затем всыпать муку с разрыхлителем, смешать до однородности. Две формы, диаметром около 20 см, смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить в каждую по половине теста. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке до сухой лучины, около 20 минут. Достать формы, дать остыть 5 минут, достать бисквиты из форм и переложить остывать на решетку. Приготовить крем. Взбить масло в пышную массу, добавить сахарную пудру и взбить еще раз. Смазать один остывший бисквит джемом, затем кремом. Накрыть вторым бисквитом. Слегка сжать. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Оставить отзыв