Крамбл из абрикосов (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500—600 г плотных абрикосов, 75 г сахара, 20—30 г сливочного масла, щепотка корицы

Для крошки: 150 г муки, 50 г сахара, 75 г овсянки или молотых орехов, 150 г сливочного масла

Способ приготовления

У абрикосов удалить косточки. Выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сахаром и корицей. Тушить под крышкой пару минут. Они должны слегка размягчиться и сохранить форму. Переложить в форму для выпечки. Для крошки крупно смолоть овсяные хлопья или орехи, смешать с мукой и сахаром. Добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Растирать, пока масса не станет похожа на крупные хлебные крошки. Равномерно посыпать фрукты. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30—40 минут, до золотистого цвета. Подавать теплым с заварным кремом или взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.