Банановый кекс (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

3 спелых банана (200—220 г мякоти), 3 яйца, 100 г сахара, 150 мл растительного масла без запаха, 270 г муки, 10 г разрыхлителя, ½ ч. л. корицы, 70 г шоколадных капель по желанию

Способ приготовления

Размять бананы вилкой, смешать с сахаром, маслом и яйцами. Размешать до однородности. Добавить муку, корицу, разрыхлитель, перемешать до однородности. Всыпать шоколадные капли. Перелить в прямоугольную форму для хлеба, застеленную бумагой. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 40 минут, до чистой шпажки. Дать постоять в форме 10 минут, извлечь и остудить на решетке.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.