Зефирно-фруктовый торт

Ингредиенты

Для основы: 250 г зефира, 200 г свежей клубники, 2 банана

Для крема: 250 мл сливок жирностью не менее 32 % или 300 г жирной сметаны, 3 ст. л. мелкого сахара

Способ приготовления

Нарезать клубнику и бананы пластинками. Зефир нарезать кружочками толщиной около 1 см. Сметану предварительно отцедить: выложить на застеленное марлей сито и оставить на 3—4 часа или на ночь. Взбить отцеженную сметану или сливки с сахаром до пышности. Выложить на блюдо слой зефира, смазать сливками. Выложить слой клубники и снова смазать кремом. Чередовать слои зефира и фруктов. Обмазать торт кремом и украсить клубникой. Поставить на 2—3 часа в морозилку, затем переставить в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.