Крем-брюле (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

70 г сахара + сахар для посыпки, 4 крупных желтка, 500 мл сливок жирностью не менее 33 %, 1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления

Прогреть сливки с ванильным сахаром, не доводя до кипения. Растереть желтки с 70 г сахара ложкой, сильно взбивать не нужно. Помешивая, влить немного теплых сливок, размешать. Влить остальные сливки. В глубокий противень постелить полотенце. На него поставить керамические формочки (4—5 шт.). Влить в формы сливочную массу, заполняя их на три четверти. Разгладить ложкой, чтобы не было пузырьков. Влить в противень кипяток до половины форм. Поставить противень в духовку, разогретую до 170 °С. Выпекать 30—40 минут. Готовый десерт при движении противня подрагивает, как желе. Если же масса идет волной, необходимо запекать еще. Достать противень из духовки, дать десерту остыть и поставить в холодильник на 3—4 часа. Формочки достать из холодильника. В каждую насыпать сахар (1—2 ч. л. в зависимости от диаметра). Обжечь сахар газовой горелкой, чтобы он расплавился и взялся корочкой. Или поставить в духовку с включенным грилем до появления корочки. Подавать в формах, украсив фруктами по желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.