Козинаки из кунжута (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

200 г сырого кунжута, 200 г меда, 50 г сахара, щепотка корицы и мускатного ореха, 1—2 ч. л. растительного масла, 15—20 шт. миндаля по желанию

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 °C. Выложить семена кунжута на противень и обжарить в духовке около 15 минут до золотистого цвета, следить, чтобы кунжут не сгорел. Пересыпать с горячего противня. В отдельной посуде обжарить миндаль около 10 минут. В толстостенной посуде соединить мед с сахаром. Довести до кипения. Сироп готов, когда его капля, опущенная в холодную воду, застывает в шарик. Снять сироп с огня, добавить специи и кунжут. Смесь должна перемешиваться с усилием. Форму смазать маслом. Выложить кунжутную массу слоем около 8 мм. Наметить смоченным ножом насечки для разрезания (ромбы или квадраты). Положить сверху на каждый сектор миндаль. Оставить застывать на 6—8 часов.

Оставить отзыв

Совет еще

Определить свежесть яйца очень просто, если опустить его в соленую воду (100 г соли на 1 л воды) — свежее будет тонуть, а испорченное обязательно всплывет на поверхность.