Мороженое со сгущенкой

Ингредиенты

250 мл сливок жирностью 35 %, 125 мл сгущенного молока с сахаром, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, по желанию 2 ч. л. растворимого кофе или какао

Способ приготовления

Кофе или какао размешать в сгущенном молоке до однородности. Соединить все компоненты и взбить блендером. Взбивать, пока масса не будет держаться на венчике. Переложить в контейнер. Поставить в морозильную камеру на 3—5 часов. Каждые 30 минут доставать и перемешивать. Или готовить в мороженице согласно инструкции.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы майонезные салаты и винегрет приобрели особенно приятный вкус, перед подачей к столу можно положить в них ненадолго лимонную корочку.