Торт "Сударушка"

Ингредиенты

200 г сливочного масла • 1 банка вареной сгущенки • 1 упаковка готовых вафельных коржей • 2 белка • 120 г сахарной пудры • 1 пакетик (10 г) желатина• Ванилин • Орехи • 50 г белого шоколада

Способ приготовления

  1. Размягченное масло взбить со сгущенкой.
  2. Желатин замочить в 1/2 стакана воды.
  3. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилином. Взбить миксером на паровой бане до пиков. Разбухший желатин растопить, влить в белковую массу, размешать до однородности.
  4. Намазывать коржи кремом со сгущенкой попеременно с белковым кремом и укладывать друг на друга.
  5. Шоколад растопить и украсить верхний корж. Посыпать орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.