Торт с творожным кремом

Ингредиенты

Тесто:

  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • Сливочное масло

Начинка:

  • 1 банка (680 г) консервированной черешни или вишни без косточек
  • 1 ст. л. крахмала
  • 100 мл сока от черешни
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара

Крем:

  • 500 г сметаны (30%)
  • 600 г творога
  • 100 г сахара
  • 100 мл красного вина или вишневой наливки
  • 15 г желатина
  • 50 мл воды или сока от черешни

Покрытие из сливок:

  • 500 мл сливок (35%)
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 пакетика (по 8 г) загустителя для сливок

Украшение:

  • 650 г вафельных трубочек с начинкой или 250 г пустых
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • Вишневый мармелад или желе (по желанию)

Способ приготовления

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.
    Не переставая взбивать, ввести по одному желтки. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе. Хорошо вымесить тесто. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто, разровнять, выпекать при 180 °C 20—25 минут. Бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 коржа.
  2. Ягоды из банки откинуть на дуршлаг, сок собрать. Крахмал смешать с 30 мл сока. Оставшиеся 70 мл сока вскипятить с пакетиком ванильного сахара. Как закипит, влить разведенный крахмал. Проварить 1 минуту, всыпать ягоды черешни, аккуратно перемешать, снять с огня и остудить.
  3. Желатин замочить в 50 мл холодной воды или сока 15 минут, затем нагреть (до кипения не доводить). Сметану смешать с сахаром, добавить протертый через сито творог, влить вино или наливку, тщательно размешать и ввести желатин. Быстро перемешать.
  4. Один корж бисквита вернуть в разъемную форму, сверху выложить начинку из черешни, затем творожный крем, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 6 часов. Охлажденный торт извлечь из формы.
  5. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем. Смазать верх и бока торта взбитыми сливками (оставив 1/5 часть для украшения). Украсить вафельными трубочками бока и центр изделия. Сделать по окружности верха торта с помощью кондитерского шпица пирамидки из сливок, на вершины пирамидок положить кусочки вишневого мармелада или желе. Посыпать какао.

Оставить отзыв

Совет еще

Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.