Дважды просеять в большую миску муку, 235 г сахара, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить желтки, масло, воду. Добавить цедру и ванильный сахар. Влить жидкие ингредиенты в муку и вымешать лопаткой до гладкости. Белки взбить с 45 г сахара в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто белки в 2 захода, перемешивая методом складывания. Переложить тесто в форму (форму не смазывать и не застилать) и выпекать при 180 °C 40—45 минут (до сухой лучины). Бисквит остудить в форме. Разрезать на 3 коржа.
С лимонов и лаймов снять цедру. Белую часть не трогать. Смешать цедру с сахаром и отставить на время. Из фруктов выдавить сок (3/4 стакана). Сок вылить в сахар, перемешать и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло. Мешать до полного растворения масла. Яйца быстро взболтать венчиком до однородности, но не до пены. Тонкой струйкой влить в смесь и держать на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет. Убрать крем с огня, немного остудить и процедить. Убрать в холодильник, чтобы курд загустел (получается примерно 500 мл).
Первый корж поместить на блюдо, пропитать персиковым сиропом, намазать нетолстый слой курда и выложить персики, нарезанные кубиками. Накрыть вторым коржом и поступить с ним так же. Накрыть третьим коржом.
Сливки взбить с сахарной пудрой, обмазать торт со всех сторон. Украсить по желанию.