Торт "Малина со сливками"

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 250 мл сливок (33%)
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 500 г малины

Способ приготовления

  1. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и на водяной бане взбить венчиком до растворения сахара. Снять с бани и взбивать 7—10 минут. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку. Аккуратно перемешать. Выпекать при 180 °C примерно 30 минут. Бисквит остудить, аккуратно вынуть серединку и раскрошить ее.
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой. Малину вымыть, обсушить.
  3. Выемку в бисквите наполнить взбитыми сливками. Сверху положить малину, затем раскрошенный бисквит, затем снова слой сливок. Верх украсить малиной и убрать торт в холодильник на пару часов.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.