Торт "Нежность"

Ингредиенты

Тесто:

  • 6 желтков
  • 5 белков
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крахмала

Крем:

  • 6 яблок
  • 100 г вишни
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 250 мл сливок (33%)

Способ приготовления

  1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно вмешать в желтковую массу. Ввести белки в 3 приема. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей диаметром 20 см. Распределить тесто по окружностям тонким слоем и разровнять. Выпекать при 190 °C примерно 5 минут. Дать остыть  и отделить бумагу.
  2. Очистить и крупно натереть яблоки, добавить вишню, засыпать сахаром, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь тушиться до мягкости яблок. Ввести крахмал, перемешать, оставить на огне на 3 минуты. Массу остудить, измельчить блендером. Полностью остудить. Взбить сливки, ввести по 1 ст. л. фруктовую смесь.
  3. Коржи намазать кремом и положить друг на друга. Покрыть кремом бока и верх торта. Украсить по желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.