Торт "Шоколадная королева"

Ингредиенты

Тесто:

  • 9 белков
  • 300 г сахара
  • 300 г молотого грецкого ореха

Яичный крем:

  • 6 желтков
  • 90 г сахара
  • 75 мл сливок (38%)
  • 125 г сливочного масла

Шоколадный мусс:

  • 150 г молочного шоколада
  • 30 мл крепкого кофе
  • 2 ст. л. виски
  • 8 г желатина
  • 2 желтка
  • 100 мл сливок (38%)
  • 2 белка
  • 50 г сахарной пудры
  • Вишня (по желанию)

Способ приготовления

  1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар и орехи. Вылить в 3 формы диаметром 22—24 см. Выпекать при 150—160 °C 20—30 минут. Коржи будут мягкими.
  2. Для крема желтки взбить с сахаром. Подогреть сливки, влить в желтки и перемешать. На огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Остудить и вбить масло.
  3. Для мусса растопить шоколад в кофе, добавить желатин, виски, желтки. Охладить, взбить сливки. Взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Соединить взбитые сливки, шоколад и белки с сахарной пудрой.
  4. Собрать торт в такой последовательности: корж, яичный крем, корж, шоколадный мусс, вишня, корж, шоколадный мусс. Украсить по желанию.

Оставить отзыв