Kарамельный торт

Ингредиенты

Суфле:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 400 г сметаны (20%)
  • 5 ст. л. сахара

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 1—2 ст. л. какао-порошка
  • Щепотка соли

Способ приготовления

  1. Поставить на огонь неразъемную форму, в которой будет выпекаться торт. Насыпать в сухую форму 5 ст. л. сахара и расплавить. Отставить форму. Взбить яйца со сгущенным молоком и сметаной, вылить на карамель.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, какао, сахаром и солью. Яйца смешать с растительным маслом и молоком. Соединить смеси и хорошо взбить. Распределить тесто по поверхности суфле.
  3. Установить форму с заготовкой в большую форму и налить кипятка до половины высоты большой формы. Готовить при 180 °C 1 час 20 минут. Охладить торт в форме, накрыть пленкой, поставить в холодильник на ночь.
  4. Снять пленку, провести ножом вдоль бортиков, перевернуть форму на блюдо, извлекая торт.

Оставить отзыв

Совет еще

Перед опаливанием тушку птицы расправьте, чтобы на ней не было складок кожи, для чего разверните крылья, расправьте ножки и оттяните шею.