Курагу залить водой и варить до размягчения, остудить в воде, откинуть на дуршлаг. Отвар не выливать. Лимон очистить от кожуры и пленок. Измельчить вместе с курагой (можно добавить немного отвара).
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Размягченное масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйцу, всыпать муку. Замесить мягкое тесто, разделить на 6 кусков. Каждый раскатать на пергаменте в тонкий круг диаметром 28 см. Выпекать при 200—220 °C 10—12 минут (коржи должны остаться светлыми). Пока коржи теплые, приложить к ним трафарет диаметром 26 см и обрезать. Обрезки измельчить в крошку.
Остывшие коржи, кроме последнего, намазать кремом и сложить друг на друга. На торт поставить небольшой груз и оставить так на ночь. Затем намазать верх и бока торта кремом и посыпать крошкой.