Желтки отделить от белков. Взбить белки и, добавляя по 1 ст. л. сахар, довести до крепких пиков. Взбить желтки. Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая ложкой снизу вверх. Таким же образом ввести частями муку. Выложить тесто на противень и посыпать сахарной и миндальной пудрой. Выпекать при 180 °C 7—8 минут.
От коржа отрезать полоску, равную по длине и ширине бортикам формы. Уложить вдоль бортика ленту или пленку, прижать к ней полоску бисквита. Выложить дно бисквитом.
Для крема замочить желатин, растопить, слегка остудить. Взбить сливки, добавить крем, взбить, влить желатин, не переставая взбивать.
Для ганаша подогреть половину пюре, снять с огня. Положить наломанный шоколад в пюре, размешать, добавить остальное пюре, размешать.
На корж положить крем, затем ганаш (2 ст. л. отложить). Заполнить кремом до верха. На крем положить отложенный ганаш и зубочисткой нарисовать завитки. Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить по желанию.