Торт "Мой день"

Ингредиенты

Тесто:

  • 6 яиц
  • 12 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • Миндальная пудра
  • 1 1/2 стакана муки

Крем:

  • 400 г заварного крема (по любимому рецепту)
  • 500 мл жирных сливок
  • 15 г желатина

Ганаш:

  • 300 мл персикового пюре
  • 400 г белого шоколада

Способ приготовления

  1. Желтки отделить от белков. Взбить белки и, добавляя по 1 ст. л. сахар, довести до крепких пиков. Взбить желтки. Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая ложкой снизу вверх. Таким же образом ввести частями муку. Выложить тесто на противень и посыпать сахарной и миндальной пудрой. Выпекать при 180 °C 7—8 минут.
  2. От коржа отрезать полоску, равную по длине и ширине бортикам формы. Уложить вдоль бортика ленту или пленку, прижать к ней полоску бисквита. Выложить дно бисквитом.
  3. Для крема замочить желатин, растопить, слегка остудить. Взбить сливки, добавить крем, взбить, влить желатин, не переставая взбивать.
  4. Для ганаша подогреть половину пюре, снять с огня. Положить наломанный шоколад в пюре, размешать, добавить остальное пюре, размешать.
  5. На корж положить крем, затем ганаш (2 ст. л. отложить). Заполнить кремом до верха. На крем положить отложенный ганаш и зубочисткой нарисовать завитки. Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить по желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).