Печенье растолочь. Растопленное масло влить в печенье, перемешать и выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, плотно утрамбовав.
Шоколад растопить, соединить со сливочным сыром и творогом. Взбить сливки с сахаром и ванильным кремом. Аккуратно соединить сливки с творожной массой.
На основу выложить сливочно-творожную массу и убрать на ночь в холодильник.
Нектарин и яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю ягоды и фрукты, посыпать сахаром и полить соком. Поставить на огонь, немного проварить. Развести крахмал в минимальном количестве воды, влить в ягоды и немного проварить. Остудить.
Вынуть форму из холодильника. Выложить торт на блюдо. Распределить по поверхности фруктовое покрытие и подавать.
Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается.
Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.