Легкий торт из зaвaрнoгo теста

Ингредиенты

  • 125 мл воды
  • 35 г сливочного масла
  • 90 г муки
  • 2 яйца
  • 1 пакетик заварного шоколадного крема
  • 1 пакет сливок для взбивания с клубничным вкусом
  • 1/2 пакета сливок для взбивания
  • 125 мл молока
  • Фисташки
  • Клубника

Способ приготовления

  1. Воду с маслом довести до кипения и всыпать муку, быстро помешивая деревянной ложкой, пока тесто не примет форму шара. Снять с огня и ввести поочередно яйца, взбивая миксером. Противень застелить пергаментом. Тесто выложить в кондитерский мешок, выдавить круг диаметром 18 см, следующий на 1—2 см меньше и т. д. Сделать еще 5—6 шариков. Выпекать 35 минут при 200 °C.
  2. Приготовить шоколадный крем по инструкции на упаковке, остудить и выложить на корж. Убрать в холодильник на 2 часа.
  3. Приготовить сливки 2 видов по инструкции. Клубничные выложить по кругу на шоколадный крем, не заполняя центр — его заполнить белыми сливками.
  4. Шарики разрезать и наполнить сливками. Украсить торт шариками, фисташками и клубникой.

Оставить отзыв