Торт "Чай со сливками и малиной" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто:

  • 4 желтка
  • 60 сахарной пудры
  • 1 ст. л. меда
  • 50 мл растительного масла
  • 80 мл воды
  • 2 ч. л. растворимого чая матча
  • 75 г муки
  • 25 г кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 4 белка

Крем:

  • 250 мл сливок (35%)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 50 г белого шоколада
  • 30 мл сливок любой жирности
  • 100 г малинового джема для прослойки

Украшение:

  • Мята
  • Малина
  • Миндальные хлопья
  • Шоколадная крошка

Способ приготовления

  1. Растворить чай в воде. Взбить желтки с сахарной пудрой (30 г), добавить мед, опять взбить, добавить масло и чай, хорошо перемешать. Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Соединить с чайно-желтковой смесью, хорошо перемешать лопаткой. Белки взбить с сахарной пудрой (30 г) до устойчивых пиков и соединить в 3 приема с желтково-мучной смесью движениями снизу вверх и по кругу. Поместить тесто в форму, выпекать при 175—180 °C 40—45 минут.
    Готовый бисквит сразу достать из духовки и вместе с формой перевернуть на решетку. Полностью остудить и освободить от формы. Разрезать на 2 коржа.
  2. Нагреть 30 мл сливок до 90 °C, положить кусочки шоколада, дать постоять 2—3 минуты и размешать до однородности. 250 мл сливок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить остывший шоколад и аккуратно размешать.
  3. Намазать нижний корж тонким слоем джема, нанести почти половину крема. Накрыть вторым коржом, покрыть верх оставшимся кремом и украсить малиной и шоколадной крошкой, бока покрыть миндальными хлопьями.

Оставить отзыв