Растворить чай в воде. Взбить желтки с сахарной пудрой (30 г), добавить мед, опять взбить, добавить масло и чай, хорошо перемешать. Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Соединить с чайно-желтковой смесью, хорошо перемешать лопаткой. Белки взбить с сахарной пудрой (30 г) до устойчивых пиков и соединить в 3 приема с желтково-мучной смесью движениями снизу вверх и по кругу. Поместить тесто в форму, выпекать при 175—180 °C 40—45 минут.
Готовый бисквит сразу достать из духовки и вместе с формой перевернуть на решетку. Полностью остудить и освободить от формы. Разрезать на 2 коржа.
Нагреть 30 мл сливок до 90 °C, положить кусочки шоколада, дать постоять 2—3 минуты и размешать до однородности. 250 мл сливок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить остывший шоколад и аккуратно размешать.
Намазать нижний корж тонким слоем джема, нанести почти половину крема. Накрыть вторым коржом, покрыть верх оставшимся кремом и украсить малиной и шоколадной крошкой, бока покрыть миндальными хлопьями.