Эмпанадас (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная — 3 стакана, масло сливочное — 200 г, яйца (желток) — 2 шт., молоко — 100 мл, разрыхлитель — ½ ч. л.
Для начинки:

мясо — 500 г, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, каперсы — 1 ст. л., анчоусы — 100 г, масло растительное — 4 ст. л., мука пшеничная — 1 ст. л., бульон мясной — 125 мл, соль, перец черный молотый и майоран — по вкусу
Для смазывания:

яйцо (желток)

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку. Лук и чеснок нашинковать и обжарить в растительном масле 3–5 минут, затем добавить мясо, анчоусы и каперсы. Влить бульон, всыпать муку, майоран, посолить, поперчить и, непрерывно помешивая, готовить на небольшом огне еще 15 минут, чтобы бульон уварился.
Муку просеять, всыпать разрыхлитель, влить теплое молоко и перемешать. Положить размягченное сливочное масло и взбитые желтки. Замесить тесто и оставить на 1 час. Готовое тесто раскатать, вырезать круги диаметром 10 см, положить начинку и тщательно соединить края.
Затем выложить эмпанадас на противень, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать 20 минут. Подавать горячими.

Оставить отзыв