Пирожки с капустой и яйцами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная — 5 стаканов,
  • маргарин — 250 г,
  • молоко — 250 мл,
  • масло сливочное — 50 г,
  • вода — 70 мл,
  • масло растительное — 100 мл,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • дрожжи свежие — 50 г,
  • сода — ½ ч. л.,
  • соль — ½ ч. л.

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 2 кг,
  • масло сливочное — 20 г,
  • яйца — 8 шт.,
  • соль и укроп — по вкусу

Для смазывания:

  • яйцо

Способ приготовления

Капусту мелко нарезать и протушить, не зажаривая. Когда она практически готова, выложить мелко нарезанные вареные яйца, сливочное масло, мелко нарубленный укроп, посолить по вкусу и тушить, помешивая, 3–4 минуты.
Дрожжи размешать в теплой воде, добавить сахар, дать подойти. Растопить сливочное масло, отдельно растопить маргарин. В кастрюле смешать масло, маргарин, соль, теплое молоко, гашеную соду, дрожжи и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто, подливая растительное масло. Месить 4–5 минут, пока тесто не начнет отставать от рук. Разделить на 8 частей, каждую скатать в шар и положить на 1 час в холодильник. Вынуть тесто из холодильника и раскатать тонко, как на лапшу, разрезать на 8 треугольников. На край основания треугольника выложить начинку, соединить широкие концы (концы основания), а потом скатать к узкому краю, как рогалик. Выложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут.

Оставить отзыв