Пирожки с вишней и шелковицей (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 800 гр., молоко или сыворотка — 300 мл., масло сливочное — 150 гр., сахар — 100 гр., дрожжи сухие — 12 гр., яйца — 2 шт., ванильный сахар — 1 пакетик, соль — ½ ч. л.

Для начинки: вишня, шелковица, сахар

Для смазывания: молоко

Способ приготовления

Дрожжи залить теплым молоком или сывороткой. В просеянную муку добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйца, дрожжи с молоком и замесить тесто. В конце влить растопленное масло. Тесто накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1 час, оно должно подняться 3 раза. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать кружочки. На каждый выложить вишню с шелковицей и посыпать 1 ч. л. сахара. Сформовать пирожки, выложить их на смазанный маслом противень, смазать молоком и поставить в теплое место для расстойки. Выпекать 20–25 минут при температуре 200 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Глазированное изделие долго не черствеет и лучше сохраняется.