Пирожки с курагой в сметанной заливке

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 500–700 г, дрожжи сухие — 10 г, яйца — 2 шт., сахар — 2 ст. л., молоко — 200 мл, масло сливочное и растительное — по 1 ст. л., соль — 1 щепотка
Для начинки: курага — 300 г
Для заливки: сахарная пудра — 400 г, сметана — 600 г
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Курагу мелко нарезать. Сметану взбить миксером с сахарной пудрой.
Растворить в теплом молоке дрожжи с 1 ст. л. сахара, дать подойти. Взбить яйца с оставшимся сахаром и солью, соединить с молоком, перемешать, добавить масло, муку, замесить тесто и поставить в теплое место. Из подошедшего теста вырезать кружочки, на середину каждого положить курагу. Сформовать пирожки, выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать 25–35 минут при 180 °C. Готовые пирожки выложить на блюдо, залить сметаной с сахарной пудрой и оставить на 12 часов.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.