Беляши (6) (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная — 1 кг, яйца — 2 шт., молоко — 500 мл, маргарин — 150 г, дрожжи сухие — 11 г, сахар — 1 ст. л., соль — ½ ч. л.
Для начинки:

фарш — 700 г, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, соль, перец черный молотый, хмели-сунели, кинза сухая молотая — по вкусу, чай черный крепкий — 100 мл
Для обжаривания:

масло растительное

Способ приготовления

В мясной фарш добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, молотую кинзу и мелко нарезанный лук, хорошо перемешать. Влить остывшую чайную заварку и тщательно перемешать.
Высыпать в теплое молоко дрожжи, сахар, соль, перемешать и оставить на 10 минут для расстойки. Добавить натертый маргарин, яйца, муку и замесить не слишком крутое тесто. Скатать тесто в шар и опустить в глубокую кастрюлю с ледяной водой. Когда тесто всплывет, оно готово. Подмешать еще полстакана муки и дать отдохнуть 10 минут. Готовое тесто разрезать на кусочки, раскатать кружочки, на середину каждого выложить фарш. Дать расстояться 10–15 минут и жарить на сковороде в большом количестве растительного масла с обеих сторон при закрытой крышке до готовности.

Оставить отзыв