Пирожки с картофелем и шкварками (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 550 г, молоко — 250 мл, дрожжи свежие — 25 г, соль — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., яйцо — 1 шт.
Для начинки: картофель — 4–6 шт., шкварки — 3 ст. л., лук репчатый — 1 шт., перец черный молотый и соль — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Для приготовления шкварок со свежего сала снять шкурку. Сало нарезать небольшими кусочками, отправить в сковороду, накрыть крышкой и на медленном огне, периодически помешивая, вытапливать жир. Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и станут практически сухими, откинуть их на сито. Выделившийся жир слить, охладить и поставить в холодильник (смалец готов). Шкварки остудить и пропустить через мясорубку. К обжаренному луку добавить молотые шкварки, хорошо перемешать. Слить воду с картофеля и добавить жареный лук со шкварками. Приготовить из картофеля с луком и шкварками пюре, досолить по вкусу, добавить перец, остудить.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, всыпать полстакана муки, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить соль, растопленное сливочное масло и растительное масло, взбитое яйцо. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза. Готовое тесто обмять и разделить на 20 кусочков, раскатать кружочки. На середину каждого выложить 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки. Дать расстояться и жарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (по 3–4 минуты с каждой стороны на умеренном огне).

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.