Пончики с вишней (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 500 г, молоко — 100 мл, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 50 г, дрожжи свежие — 25 г, сахар — 2 ст. л., ванильный сахар — 1½ ст. л., соль — ¾ ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки: вишня — 250 г, сахар — 3 ст. л.
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Замороженную вишню разморозить, удалить косточки.
Теплое молоко смешать с сахаром и добавить дрожжи, оставить на 5—10 минут. К опаре добавить немного просеянной муки, вымесить, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в размере вдвое, на это уйдет около 25–35 минут. К опаре добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры, взбитое яйцо. При желании можно добавить сметану. Все перемешать, всыпать оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем, добавить соль и ванильный сахар, снова перемешать. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Через 50–70 минут оно увеличится в 2 раза. Готовое тесто разделить на примерно равные части, раскатать кружочки. На середину каждого выложить вишню, посыпать сахаром, накрыть вторым кружочком и хорошо соединить края. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить пончики с обеих сторон до красивого румяного цвета на среднем огне под крышкой. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.