Пончики с бананом (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 500 г, молоко — 300 мл, дрожжи сухие — 10 г, сахар — 3 ст. л., масло сливочное — 50 г, яйцо — 1 шт., соль — 1 ч. л.
Для начинки: банан
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Банан нарезать на маленькие кубики.
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и оставить на 15 минут в теплом месте. Сливочное масло растопить, смешать с яйцом и вылить в дрожжи. Смешать муку с солью и постепенно ввести в смесь. Замесить тесто, оно должно получиться достаточно нежное. Накрыть его салфеткой и оставить примерно на 1 час, чтобы подошло, затем слегка обмять.
Тесто разделить на кусочки, раскатать кружочки (четное количество). На середину кружочка выложить начинку и накрыть вторым кружочком, хорошо соединить края. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв