Пирожки с капустой (5) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 300 г, молоко — 200 мл, дрожжи сухие — ½ ч. л., масло растительное — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., соль — 1 ч. л.
Для начинки: капуста белокочанная — 200 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 1 ст. л.
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Капусту нашинковать, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить. Добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать еще 2–3 минуты. Добавить немного воды и тушить под крышкой. Готовую капусту посолить, перемешать и остудить.
Смешать теплое молоко и дрожжи, добавить растительное масло, яйцо, соль и сахар. Постепенно всыпать муку, замесить тесто и оставить на 30–40 минут в теплом месте. Готовое тесто хорошо обмять, разделить на части, раскатать кружочки, выложить начинку и соединить края. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 12–15 минут.

Оставить отзыв