Беляши с курицей и луком (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.,
  • молоко — 200 мл.,
  • соль — ½ ч. л.,
  • сахар — 2 ч. л.

Для начинки:

  • фарш куриный — 400 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт. (или лук зеленый — 1 пучок),
  • вода — 50 мл.,
  • соль и перец черный молотый — по вкусу

Для обжаривания:

  • масло растительное

Способ приготовления

К куриному фаршу добавить обжаренный лук, соль, перец, влить холодную воду и тщательно перемешать.
В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие дрожжи. Постепенно вливая теплое молоко, замесить тесто — мягкое, но не липнущее к рукам. Прикрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Готовое тесто обмять, разделить на части весом около 40 гр. Каждую часть слегка раскатать и выложить на середину 1 ст. л. фарша. Соединить концы в виде треугольника, оставив середину открытой. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать беляши отверстием вниз и жарить до зарумянивания с двух сторон на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Позеленевшая головка моркови всегда горчит, при обработке ее нужно непременно срезать.