Пирожки с рисом и яйцами (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 2 стакана, дрожжи сухие — 10 г, маргарин — 2 ст. л., молоко — 150 мл, соль — ½ ч. л., сахар — ½ ч. л.
Для начинки: рис — 3 ст. л., жир — 2 ст. л., яйца — 2 шт., соль — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Сварить рассыпчатый рис, добавить жир, мелко нарубленные вареные яйца, соль по вкусу.
Приготовить безопарное тесто, разрезать его на кусочки, скатать шарики и дать 5 минут на расстойку. Раскатать кружочки, положить начинку, соединить края. Поверхность пирожков освободить от прилипшей муки, дать им 20–30 минут на расстойку и жарить в кипящем жире.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.