Пирожки с рисом и яйцами (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 2 стакана, дрожжи сухие — 10 г, маргарин — 2 ст. л., молоко — 150 мл, соль — ½ ч. л., сахар — ½ ч. л.
Для начинки: рис — 3 ст. л., жир — 2 ст. л., яйца — 2 шт., соль — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Сварить рассыпчатый рис, добавить жир, мелко нарубленные вареные яйца, соль по вкусу.
Приготовить безопарное тесто, разрезать его на кусочки, скатать шарики и дать 5 минут на расстойку. Раскатать кружочки, положить начинку, соединить края. Поверхность пирожков освободить от прилипшей муки, дать им 20–30 минут на расстойку и жарить в кипящем жире.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).