Пирожки с квашеной капустой, луком и укропом (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 4 стакана, кефир — 200 мл, яйцо — 1 шт., дрожжи свежие — 20–25 г, масло растительное — 2–3 ст. л., сахар — 2 ст. л., соль — 1⁄3 ч. л., вода — 50 мл
Для начинки: капуста квашеная — 700 г, лук репчатый — 2 шт., укроп свежий — 3 ст. л., перец черный молотый — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в растительном масле. Капусту промыть и дать воде стечь. Выложить капусту к луку, поперчить по вкусу, неплотно накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и остудить.
Дрожжи, немного сахара и муки залить теплой водой. Смешать кефир, яйцо, соль, растительное масло и муку, влить поднявшуюся опару. Замесить тесто, накрыть и отставить на 30 минут. Готовое тесто разделить на равные части, раскатать кружочки, на середину каждого выложить начинку. Соединить края теста, формуя пирожок. Дать пирожкам подойти 5—10 минут и выложить швом вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить пирожки до золотистого цвета (по 3–4 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Оставить отзыв