Пирожки с печеночным паштетом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
Для начинки: паштет печеночный — 200 г, лук репчатый — 1 шт., карри — 1 ч. л., соль, перец красный молотый — ¼ ч. л., масло растительное — 1 ст. л.
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить паштет из говяжьей печенки, посолить, приправить специями и тщательно перемешать.
Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 2–3 мм. Вырезать из него ровные кружочки, обрезки заново раскатать. На застеленный пергаментом противень выложить заготовки из теста, на середину каждой начинку, свернуть и хорошо соединить края. Пирожки смазать взбитым с водой яйцом и выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока они не станут румяными.

Оставить отзыв

Совет еще

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.