Самса с курицей (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 кг
Для начинки: филе куриное — 500–700 г, лук репчатый — 3–4 шт., чеснок — 3 зубчика, карри, зира, соль и перец черный молотый — по вкусу, кунжут
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Филе мелко нарезать. Лук нарезать и добавить к мясу. Подмешать рубленый чеснок, приправы (зира, карри), соль и перец.
Тесто разморозить, вырезать кружочки и раскатать их до 15–20 см в диаметре. Выложить начинку и соединить края, формуя треугольный пирожок. Выложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут.

Оставить отзыв