Пирожки с морковью и луком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
Для начинки: морковь — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., яйца — 2 шт., масло оливковое — 3 ст. л., соль и перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо (желток)

Способ приготовления

Морковь натереть на терке, лук нарезать. Обжарить овощи в оливковом масле, посолить, поперчить. Яйца сварить вкрутую, нарубить, добавить к овощам, перемешать.
Тесто разморозить, слегка раскатать, разделить на квадратики. На одну половину каждого квадратика выложить начинку, в другой сделать поперечные прорези. Накрыть начинку половиной теста, соединить края. Верх пирожков смазать желтком, выпекать при 200 °C до зарумянивания.

Оставить отзыв