Пирожки с кремом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
Для начинки: молоко — 200 мл, яйцо — 1 шт., сахар — 80 г, крахмал — 2 ст. л., мука пшеничная — 2 ст. л.

Способ приготовления

Молоко вскипятить с половиной нормы сахара. Отдельно смешать яйцо с оставшимся сахаром, крахмалом и мукой. Помешивая, добавить к яйцу немного молока, влить, непрерывно помешивая, яичную смесь в горячее молоко и варить на слабом огне до загустения.
Тесто разморозить, раскатать, разрезать на квадраты, выложить крем, сформовать пирожки и выпекать при 180 °C до готовности. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.