Пирожки с яблочным повидлом на скорую руку (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
Для начинки: яблочное повидло — 300 г, сахар — по вкусу
Для смазывания: яйцо, сахар

Способ приготовления

Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Раскатанный пласт теста разделить на несколько одинаковых частей. С одной стороны выложить яблочное повидло. Накрыть другой стороной и соединить края. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Поставить в заранее разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.