Пирожки с курагой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
Для начинки: курага — 240 г
Для смазывания: яйцо (желток)

Способ приготовления

Залить курагу небольшим количеством воды и оставить на 20 минут, затем обсушить и мелко нарезать.
Разморозить тесто, раскатать в пласт и разрезать на квадратики. На середину каждого квадратика выложить немного начинки и соединить два противоположных по диагонали угла. Сверху сделать 3 надреза. Переложить треугольники на застеленный пергаментом противень, смазать желтком и поставить в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать, пока сверху не образуется золотистая корочка.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.