Пирожки с овощами и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 2½ стакана, вода — 200 мл, масло сливочное — 2⁄3 пачки, соль — 1 щепотка, сахар — 1 ч. л.
Для начинки: тыква — 250 г, цукини — 1 шт., масло растительное — 1 ст. л., помидоры черри — несколько штук, сыр плавленый — 100 г, соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
Для смазывания: яйцо (желток)

Способ приготовления

Тыкву очистить и нарезать кубиками, цукини измельчить. Слегка спассеровать овощи в растительном масле, посолить и добавить специи по вкусу. Остудить и добавить нарезанные четвертинками помидоры. Натереть в начинку плавленый сыр.
Стакан муки смешать с солью и сахаром. В глубокой кастрюле нагревать воду со сливочным маслом, пока смесь не закипит. Сразу добавить к маслу с водой смесь муки с солью и сахаром. Вымесить и добавить остатки муки. Тесто остудить и поставить в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки, на половину каждого поместить начинку, сложить пополам и соединить края. Переложить пирожки на противень, смазать яичным желтком, по желанию посыпать тертым твердым сыром. Выпекать при средней температуре до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Редьку во влажном песке можно сохранить в течение всей зимы.