Пирожки с творогом и бананом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 3 стакана, масло сливочное — 200 г, сметана — 100 г, разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки: банан — 1 шт., творог — 200 г, сахар — ½ стакана, мука — 3 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л.
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Банан размять вилкой в пюре, добавить муку, сахар, творог и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Масло растопить, влить сметану и всыпать разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Разделить его на 20 шариков чуть больше грецкого ореха и убрать в холодильник на 30 минут. Каждый шарик теста раскатать в прямоугольник, на одну сторону выложить начинку, второй стороной накрыть, соединить края, сформовать пирожки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 °C 20–25 минут до золотистого цвета. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.