Халюжи с сыром классические (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 600 г, сметана — 200 г, яйцо — 1 шт., сода — 1 щепотка, соль — по вкусу
Для начинки: сыр адыгейский — 500 г, яйцо — 1 шт.
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Адыгейский сыр размять, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Сметану смешать с солью, содой и яйцом, полученную массу влить в муку и замесить не очень крутое тесто. Положить его на 15–20 минут в пакет. Готовое тесто разделить на 10–12 равных частей, раскатать кружочки. На одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной и соединить края. Растительное масло хорошо раскалить. Обжарить пирожки до золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.